Bolognino Ignacio - Soy licenciado en biotecnología (Universidad Nacional de Rosario) con orientación en procesos biotecnológicos y biología molecular de los microrganismos. Desde mis inicios laborales trabajé en procesos de vinculación tecnológica colaborando en la articulación de proyectos entre empresas y universidades y en el desarrollo de start-up de corte biotecnológico. Además me  desarrollé profesionalmente dentro de otras áreas laborales durante el paso por empresas como INVAP, Advanta semillas, Laboratorios NOVARA, etc, las cuales me ayudaron a formarme con un sesgo relacionado a la cultura empresarial. Actualmente formo parte de CRELTEC y trabajo en un proyecto de optimización de compuestos fotoprotectores y antioxidantes en levaduras fruto de un acuerdo entre IPATEC (CONICET) y la empresa Harmony.

Favier Ariel - Soy Licenciado en Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Comahue. Como trabajo de licenciatura estudié la producción de aceites de levaduras aisladas de ambientes fríos de Patagonia y Antártida y sus posibles aplicaciones biotecnológicas, en el IPATEC. Actualmente trabajo como técnico en el Laboratorio de Microbiología Aplicada, Biotecnología y Bioinformática de Levaduras. Realizo análisis genéticos de variedades de lúpulo cultivadas en la Patagonia, y al mismo tiempo asisto en el área de Servicios, con análisis químicos y microbiológicos de productos alimenticios. Contacto: arfav47@gmail.com

Van Broock  Ger - Soy Guía de Turismo del Parque Nacional Nahuel Huapi y desde el 2002 trabajé en Agencias de Turismo en el manejo y recepción de pasajeros nacionales e internacionales, en grupo e individuales, colaborando en la atención al público y en el área operativa y administrativa. También ejercí como Guía de turismo en excursiones locales a pasajeros de habla hispana, inglesa y portuguesa. Desde el 2017 colaboro en el área administrativa del Instituto para proyectos de Investigación y Desarrollo, lo que significó para mí una apertura de nuevas puertas en mi crecimiento laboral y personal.

 

Wenk Annelise - Soy Máster en Tecnología Alimentaria (Universidad de Granada) e Ingeniera en Alimentos (Universidad Nacional de Quilmes). Actualmente trabajo en el CRELTEC-IPATEC en el proyecto de desarrollo y transferencia de levaduras nativas, para su aplicación en la gastronomía. Además me desempeño como asesora técnica en empresas de alimentos, en aspectos referidos a calidad, desarrollo y producción de los alimentos. Contacto: annegretel@gmail.com