El próximo jueves 17 de Octubre a las 14 horas en el hotel Four Seasons de Buenos Aires (Posadas 1086-CABA) se llevará a cabo el simposio Alimentos Fermentados y Fermentación en la Nutrición y la Salud.
El mismo contará con la participación de destacados investigadores, entre quienes disertará la integrante de IPATEC Dra. Lucía Alvarez. Los temas a abordar serán acerca del proceso de fermentación, los alimentos fermentados y el impacto de su consumo en la alimentación.
La inscripción es libre y gratuita ingresando a la página de Institutodanoneconosur.org y completando el formulario de inscripción.
El programa del simposio:
- De microbios somos: microbiota intestinal y salud. Gonzalo Pérez Marc - Servicio de Gastroenterología Infantil | Hospital Militar
- Kefir y otros alimentos fermentados tradicionales ¿qué debemos saber? Dra. Analía Abraham - Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | CONICET
- ¿Por qué alimentos fermentados en las guías alimentarias? Dr. Gabriel Vinderola - Instituto de Lactología Industrial | CONICET - UNL
- Del bosque a la fábrica: la aventura de una levadura patagonica. Dra. Lucía Alvarez - IPATEC | CONICET - UNComahue
- Fermentación versus putrefacción :seguridad de alimentos fermentados. Dr. Juan Martín Oteiza - Centro de Investigación y Asistencia Técnica a las Industrias | CONICET