PROXIMOS EVENTOS

Alimentos Fermentados y Fermentación en la Nutrición y la Salud, una Visión del Cono Sur

Próximo evento a realizarse en CABA en el que participará una investigadora de IPATEC.


El próximo jueves 17 de Octubre a las 14 horas en el hotel Four Seasons de Buenos Aires (Posadas 1086-CABA) se llevará a cabo el simposio Alimentos Fermentados y Fermentación en la Nutrición y la Salud.

El mismo contará con la participación de destacados investigadores, entre quienes disertará la integrante de IPATEC Dra. Lucía Alvarez. Los temas a abordar serán acerca del proceso de fermentación, los alimentos fermentados y el impacto de su consumo en la alimentación.

La inscripción es libre y gratuita ingresando a la página de Institutodanoneconosur.org y completando el formulario de inscripción.

El programa del simposio:

  • De microbios somos: microbiota intestinal y salud. Gonzalo Pérez Marc – Servicio de Gastroenterología Infantil | Hospital Militar
  • Kefir y otros alimentos fermentados tradicionales ¿qué debemos saber? Dra. Analía Abraham – Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | CONICET
  • ¿Por qué alimentos fermentados en las guías alimentarias? Dr. Gabriel Vinderola – Instituto de Lactología Industrial | CONICET – UNL
  • Del bosque a la fábrica: la aventura de una levadura patagonica. Dra. Lucía Alvarez – IPATEC | CONICET – UNComahue
  • Fermentación versus putrefacción :seguridad de alimentos fermentados. Dr. Juan Martín Oteiza – Centro de Investigación y Asistencia Técnica a las Industrias | CONICET