09/10/2017 | CAPACITACIÓN SOBRE LEVADURAS
Capacitación para el Manejo de levaduras en Lago Puelo, a cargo del Dr. Diego Libkind
DSCN1985

El próximo viernes 20 de octubre se llevará a cabo un Curso para el “Manejo de levaduras cerveceras” en Lago Puelo y a cargo del Dr. Diego Libkind.

El horario será entre las 14 y 19 hs en la Casa de la Cultura de la Municipalidad de Lago Puelo, Av. Los Notros y Av. Arrayanes.

El curso se encuentra enmarcado en la “ESCUELA DE CERVECEROS CHUBUT” organizada por MINISTERIO DE LA PRODUCCIÓN CHUBUT e INTI CHUBUT a través de la Subsecretaria de Desarrollo Agropecuario y Agregado de Valor. Se trata de un ciclo de capacitaciones modulares.

Para Inscribirse en el curso haga click aquí: Formulario de Inscripción al curso

PROGRAMA
El curso está dirigido a productores, profesionales, entusiastas y técnicos del sector, teniendo como objetivo principal transmitir conocimientos teóricos que contribuyan a un mejor entendimiento de las levaduras cerveceras, propiciando así, y a través del uso adecuado de las mismas, una mejora en la calidad, productividad, rentabilidad y diferenciación productiva. No se requieren conocimientos previos de elaboración, aunque es recomendable.

TEORIA MANEJO DE LEVADURAS
– Microbiología cervecera: no los vemos pero están ahí e importan.
– Naturaleza de las levaduras y datos relevantes para el productor de cerveza.
– Levaduras domesticadas vs salvajes. Levadura cervecera… ¿una levadura más?.
– Levadura: ¿ingrediente o herramienta?.
– Distintos formatos de levaduras cerveceras y formas de obtenerlas.
– Hidratación adecuada de levaduras secas.
– Intro a la re-utilización de levaduras: una práctica milenaria. ¿Por qué no?
– Control del proceso fermentativo: una deuda pendiente
– Eligiendo mi levadura: haciendo la diferencia.
– Compuestos de sabor y aroma de la levadura: ¿Por qué hacen lo que hacen?.
– Laboratorio cervecero: ¿por dónde arranco?.
– En busca de la felicidad, ¿y si bajamos el estrés?.

Para más información sobre el programa contactarse con: Lic. Carla Agüero- Dir. de Coordinación y Gestión de Proyectos cervezachubut@gmail.com – 2804628111.

Coorganizan la actividad: CAME joven y Dirección de Producción Municipalidad de Lago Puelo.

Imágenes
cerrar
Últimas entradas
31/10/2018
El equipo del IPATEC organizó los tres eventos internacionales donde participaron más de 400 expertos del más alto nivel científico y tecnológico.
24/10/2018
17/09/2018
El ciclo itinerante organizado por el IPATEC de Bariloche, reunió al sector cervecero local con el científico para mejorar la calidad de sus productos
07/09/2018
Una semana donde se muestra cómo trabajan los investigadores y cuáles son sus últimos descubrimientos.  
28/08/2018
A través de la plataforma argentina de financiamiento colectivo, la comunidad podrá apoyar económicamente un proyecto innovador.