Programa Preliminar/ Preliminary Program
El objetivo del Taller Internacional de Levadura Cervecera es reunir a los principales referentes científicos que trabajan en aspectos básicos y aplicados a este tipo de levaduras y brindar una actualización en el tema para productores cerveceros avanzados y científicos.
El idioma del evento será en inglés y para el que lo requiera contará con traducción simultánea al español (costo extra 15USD).
El taller se enmarca en el programa Ciencia & Cerveza que se inició en el 2017. Se realizará en combinación con las 6tas Jornadas Sudamericanas de Biología y Biotecnología de Levaduras y el 34vo International Specialized Symposium on Yeasts (ISSY34).
Es posible anotarse en el taller de levaduras cerveceras de manera independiente o en combinación a los otros dos eventos (Para más información click aquí: www.issy34-bariloche.com).
El 5/10 se llevarán a cabo disertaciones a cargo de oradores invitados (ver a continuación). Al finalizar el día, se iniciará el tour especial de cervezas de diferentes elaboraciones con la levadura S. eubayanus, que tendrá lugar en diferentes bares.
El 6/10 se realizará un tour de visitas a fábricas de cerveza no sólo para apreciar los increíbles paisajes de San Carlos de Bariloche sino visitar las principales cervecerías artesanales locales (Berlina, Manush, Blest y Wesley, y la destilería de whisky MADOC).
El evento cuenta con el auspicio de la American Society of Brewing Chemists (ASBC).
Compañías interesadas en sponsorear el evento pueden encontrar información comercial en el siguiente link: https://www.issy34-bariloche.com/wp-content/uploads/sites/72/2018/03/Workshop-Sponsorship-Package.x56048.pdf o contactarse a través del mail: sponsors@issy34-bariloche.com
Expositores:
Mathias Huztler - Levaduras cerveceras Saccharomyces y no-Saccharomyces – formas de caracterización para el Cervecero; Weihenstephan Institute, Germany
Chris Hittinger - Cerveza, biocombustibles y mas allá: biodiversidad de levaduras en la era de la genómica; Univ. Madison, USA
Kevin Vestrepen - Mirando a las levaduras de ayer para producir la cerveza de mañana; KU Leuven, Belgium
Jose Paulo Sampaio - Domesticación de las levaduras cerveceras; Univ. Nova Lisboa, Portugal
Diego Libkind - Potencial cervecero del parental de la cerveza Lager: S. eubayanus de la Patagonia; IPATEC, Argentina
Brian Gibson - Híbridos interespecíficos: habilidad cervecera y estabilidad genómica; VTT, Finland
Chris Powell - Que debe saber UD sobre la calidad y la consistencia de la levadura cervecera; University of Nottingham, UK (ASBC)
Johan Thevelein - Análisis poligénico y mejoramiento dirigido de la producción de flavor en levaduras cerveceras; KU Leuven, Belgium
Sponsors Conferencistas:
Philippe Janssens– Lesaffre, Francia – Desmitificando el uso de levadura activa seca en la elaboración de cerveza
Tobías Fischborn - Lallemand, Canadá - Levaduras cerveceras no tradicionales y producción de flavor