Levadura

Primer elaboración de whisky con levadura salvaje junto a La Alazana Single Malt Whisky

Levadura


El jueves 15 de Diciembre tres representantes del grupo CRELTEC perteneciente al IPATEC (CONICET-UNCo) la Dra. Clara Bruzone, el Lic. Pablo Soraire y el Ing. Martin Ducos llevaron levadura salvaje de los bosques rionegrinos a la fábrica de Whisky Single Malt Patagónico “La Alazana” de la localidad de Lago Puelo (Chubut) para realizar la primera elaboración de un whisky único con identidad patagonica. Se trata de la levadura Saccharomyces uvarum la cual le otorgará sabores y aromas diferenciales al producto, sumado a los ya aportados por la cebada producida y malteada localmente por La Alazana. Estos ingredientes sumados a la trayectoria y conocimiento de Lila y Nestor Serenelli en la producción de whisky patagónico con renombre internacional hacen de este proyecto una experiencia única. La producción y provisión de la levadura por parte del IPATEC esta está enmarcado en el proyecto PFI "Identidad regional y agregado de valor para la cerveza y whisky andino patagónicos mediante el empleo de levaduras autóctonas" dirigido por el Dr. Diego Libkind y financiado por el COFECyT y el CONICET. Ahora a esperar varios años para que la magia suceda…